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Vorspeisen

Würzige Pilzsuppe

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Northern Lights Foods (www.northernlightsfoods.com)

6-8 Portionen

Zutaten

  • 50 g getrocknete Mischpilze
  • 625 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Zwiebeln, gehackt
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 L Milch
  • ½ EL Paprika rosenscharf
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1 ½ EL Soja-Sauce
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 TL Dill, gehackt
  • Dill für die Garnitur

Zubereitung

  1. Mischpilze in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebeln mit Butter in einem großen Topf glasig dunsten, Mehl hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen bzw. leicht anbräunen lassen.
  3. Dann die Pilze mit ihrer Flüssigkeit langsam einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen.
  4. Milch und Paprika hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Soja-Sauce abschmecken. Die Hälfte des Sauerrahms und den Dill unterheben.
  5. Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm und einem kleinen Dillzweig servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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