Die Northwest Territories im hohen Norden Kanadas bieten ein einzigartiges kulinarisches Angebot, das von der Wildnis, den Traditionen der indigenen Bevölkerung und den unzähligen lokalen Zutaten geprägt ist.
Die indigenen Gemeinschaften der Northwest Territories spielen eine wichtige Rolle bei der Gestaltung des kulinarischen Angebots. Bei den traditionellen Gerichten stehen Zutaten wie Wildfleisch (Karibu, Moschusochse, Bison), Fisch (Forelle, Seesaibling), wilde Beeren (Blaubeeren, Moltebeeren, Preiselbeeren und Krähenbeeren) und gesammelte Pflanzen im Mittelpunkt. Die abgelegene Lage der Northwest Territories ermöglicht einzigartige kulinarische Erlebnisse mit arktischen Köstlichkeiten. Dazu gehören beispielsweise Saibling-Kaviar, Eismeergarnelen und arktische Kräuter. Diese Delikatessen bieten einen unverwechselbaren Geschmack der nördlichen Region und werden in gehobenen Restaurants oft zu Gourmetgerichten verarbeitet.
Northwest Territories haben sich zu nachhaltigen Praktiken bei der Jagd und Fischerei verpflichtet. Die Lebensmittelindustrie konzentriert sich auf die Förderung nachhaltiger Ernten und die Unterstützung lokaler Jäger und Fischer, die eine wichtige Rolle bei der Versorgung der indigenen Gemeinschaft spielen.
Traditionell leben die indigenen Gemeinschaften in den Northwest Territories von dem, was das Land und die sie umgebenden Gewässer bieten. Eine weit verbreitete Fischsorte ist der Saibling, ein Wanderfisch, der sowohl im Süßwasser also auch im Meerwasser heimisch ist. In unserem Taste of Canada-Rezeptheft findet ihr passend dazu das Rezept Gebackener Saibling in Zitronen-Thymian Kruste. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und sagen guten Appetit!