Ontario, die bevölkerungsreichste Provinz Kanadas, verfügt über eine einzigartige Küche voller Vielfalt, die von den verschiedenen kulturellen Einflüssen der Einwanderernationen, lokalen Produkten wie Wild oder Fisch und der indigenen Kultur geprägt wurde. Die Provinz wird von den fünf großen Seen und der Hudson Bay umschlossen. Ottawa, die kanadische Hauptstadt, und Toronto, die größte Metropole Kanadas, bieten Besuchern spektakuläre Unterhaltung und jede Menge Sehenswürdigkeiten.
Die Niagara-Halbinsel im Süden Ontarios ist die Heimat einer florierenden Weinindustrie. Das gemäßigte Klima und der fruchtbare Boden der Region bieten optimale Bedingungen für den Weinanbau. Ganz besonders bekannt ist natürlich der kanadische Eiswein, ein Dessertwein, der für seinen intensiven Geschmack und sein reiches Bouquet bekannt ist. Er wird aus Trauben hergestellt, die nach der Herbsternte am Rebstock hängen bleiben. Wenn die Temperaturen auf -8 º C (oder weniger) sinken, werden die gefrorenen Trauben von Hand gelesen und sofort gepresst, um eine reichhaltige, goldgelbe Flüssigkeit zu gewinnen, die eine hohe Konzentration an natürlichem Zucker und Säure aufweist.
Weitere Informationen zu Weinen aus Ontario könnt ihr hier nachlesen. Und auf unserem Marktplatz findet ihr eine Auswahl fantastischer Weine von unseren Partnern Pillitteri und Diamond Estates.
Der Getreideanbau in Ontario spielt eine bedeutende Rolle in der Landwirtschaft der Region. Das gemäßigte Klima und fruchtbare Böden bieten optimale Bedingungen für den Anbau von Getreidearten wie Weizen, Mais, Gerste und Hafer. Die Farmer in Ontario nutzen moderne landwirtschaftliche Praktiken, um hohe Erträge und Qualität zu gewährleisten. Die Getreideproduktion dient nicht nur der lokalen Versorgung, es wird auch viel exportiert. Ontario trägt somit maßgeblich zur Nahrungsmittelsicherheit bei und stärkt die Wirtschaft Kanadas durch den Getreideexport.