Gelegen am Sankt-Lorenz-Golf ist die malerische Atlantikprovinz im Osten Kanadas geprägt von fruchtbaren Böden, reichen Fischgründen und nachhaltiger Landwirtschaft.
Ob köstliche Malpeque-Austern, Hummer oder eine Fülle von frischem Fisch, die unberührten Gewässer der Provinz bringen kulinarische Schätze des Meeres auf die Teller. Genießt als Besucher eine Vielzahl von Meeresfrüchtegerichten, von saftigen Hummerröllchen bis hin zu Meeresfrüchtesuppe und in der Pfanne gebratenen Jakobsmuscheln.
Prince Edward Island wird wegen seiner hochwertigen Kartoffeln oft als Kanadas "Kartoffelprovinz" bezeichnet. Der rote Boden der Insel und die günstigen Anbaubedingungen bringen über 100 hervorragende Kartoffelsorten hervor. Kartoffeln werden in vielen provinztypischen Gerichten und Beilagen verwendet, von Pommes frites bis Kartoffelpüree. Wir empfehlen euch einen leckeren Kartoffel-Gartensalat, das Rezept findet ihr im Taste of Canada-Rezeptheft.