Solltet ihr keine Zimtblüten bekommen, könnt ihr auch Stangenzimt nehmen. Die Stangen mit dem Ende eines Messers etwas zerdrücken, damit der Zimtgeschmack sich besser entfalten kann.
140 - 200 ml Ahornsirup (je nach gewünschter Süße)
100 ml Orangensaft
½ TL Spekulatiusgewürz (Pulver)
Zubereitung
Den Weißwein zusammen mit den Zimtblüten, der Orangen- und Zitronenschale in einem großen Topf gut erwärmen (nicht kochen), danach 5 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Nun den Ahornsirup in gewünschter Menge zugeben (ggf. abschmecken und je nach Geschmack mehr dazugeben), den Orangensaft dazugießen und mit Spekulatiusgewürz abschmecken. Alles noch einmal erwärmen und heiß genießen.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden