30
min
Vorspeisen

Räucherlachs-Tatar

Diese kanadischen Zutaten sind in Ihrem Supermarkt vor Ort erhältlich.

4 Personen

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • Tabasco
  • Worcestersauce
  • 100 ml Olivenöl
  • 250 g Räucherlachs
  • 4 TL Kapern
  • 4 TL Schalotten
  • einige Halme Schnittlauch
  • 2 Stängel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Sch. Weißbrot
  • 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm)
  • einige essbare Blüten
  • zum Garnieren

Zubereitung

  1. Eigelb, Senf, Zitronensaft, einige Tropfen Tabasco und einige Spritzer Worcestersauce in einer Schüssel verquirlen. Dann das Olivenöl langsam einrühren und ständig unterschlagen, um eine Mayonnaise herzustellen.
  2. Räucherlachs, Kapern, Schalotten, Schnittlauch und Petersilie klein hacken und mit der Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Weißbrot toasten und Ringe ausstechen, das Stück Salatgurke in feine Streifen schneiden. Das Lachs-Tatar auf den Brotscheiben verteilen, mit Gurkenstreifen und Blüten garnieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

No items found.