Cranberry Apfel Kleie Muffins
Zutaten
- 75 g Cranberries,getrocknet, grob gehackt
- 130 g Weizenmehl(Type 550)
- 75 gWeizenvolkornmehl
- 30 g Kleieflocken
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- ½ TL Piment
- ½ TL Muskatnuss,gerieben
- 50 g Pekan-oder Walnüsse,grob gehackt
- 1 Apfel, geschältund gerieben
- 225 ml Milch
- 6 EL Honig
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
Zubereitung
- Den Backofen auf160 * C vorheizen
- Alle trockenen Zutaten in einer Großen Schussel vermengen und den Apfel dazugeben.
- In einer zweiten Schussel die Milch mit dem Honig gut verrühren, das Öl und das Ei dazugeben undgründlich vermischen.
- In der trockenen Masse eine Mulde formen und die Flüssigkeit hineingießen. Alle zutaten miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
- 6 Muffin-Backformen einfetten (oder Papierförmchen verwenden) und jeweils zu ¾ mit Teig füllen. Im Backofen etwa 15 – 20 Minuten backen.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden