55
min
Frühstück

Cranberry Apfel Kleie Muffins

6 Muffins

Zutaten

  • 75 g Cranberries,getrocknet, grob gehackt
  • 130 g Weizenmehl(Type 550)
  • 75 gWeizenvolkornmehl
  • 30 g Kleieflocken
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Piment
  • ½ TL Muskatnuss,gerieben
  • 50 g Pekan-oder Walnüsse,grob gehackt
  • 1 Apfel, geschältund gerieben
  • 225 ml Milch
  • 6 EL Honig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Backofen auf160 * C vorheizen
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Großen Schussel vermengen und den Apfel dazugeben.
  3. In einer zweiten Schussel die Milch mit dem Honig gut verrühren, das Öl und das Ei dazugeben undgründlich vermischen.
  4. In der trockenen Masse eine Mulde formen und die Flüssigkeit hineingießen. Alle zutaten miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. 6 Muffin-Backformen einfetten (oder Papierförmchen verwenden) und jeweils zu ¾ mit Teig füllen. Im Backofen etwa 15 – 20 Minuten backen.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

No items found.