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Blog
150
min
Desserts
Ahornmousse mit Frucht-Coulis
Tipp:
Für dieses Rezept eignen sich am besten reife Früchte
6-8 Portionen
DRUCKEN
Zutaten
Für die Mousse
100 ml Ahornsirup
25 g Zucker
4 Eier, getrennt
100 ml Sahne
Für das Frucht-Coulis
150 g Pfirsiche
150 g Passionsfrüchte (Maracuja)
100 g Zucker
Saft einer Zitrone
Zubereitung
Den Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und abkühlen lassen.
Zucker und vier Eigelbe verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, dann unter Rühren den Ahornsirup untermengen, bis eine helle Masse entsteht.
In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen, in einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides unter die Ahornsirupmasse heben.
Die Crème in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Die Früchte schälen und pürieren, den Zucker einrieseln lassen und weiter pürieren, bis die Masse sämig ist, zum Schluss den Zitronensaft zufügen.
Die Mischung durch ein Sieb drücken, so dass ein weiches Püree (Coulis) entsteht.
Zum Servieren die Ahornmousse in flache Gläser füllen und mit Coulis bedecken.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden
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