Pfirsichgratin mit Vidal Eiswein
Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 4 EL Sahne
- 2 TL Zucker
- 4 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 30 ml kanadischer Vidal Eiswein (Zimmertemperatur)
- 200 g frische Blaubeeren
Zubereitung
- Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften in Scheiben schneiden und in vier kleinen feuerfesten Formen anordnen.
- Die kalte Schlagsahne mit 2 TL Zucker steif schlagen, beiseite stellen.
- Die Eigelbe in eine ausreichend große Edelstahlschüssel gießen. Die 2 EL Zucker mit dem Eigelb verquirlen.
- 30 ml Eiswein dazugießen und das Ganze schaumig schlagen. Nun den Schaum im Wasserbad (über einem kleinen Topf mit köchelndem Wasser) weiter schlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Die Weinschaumsauce vom Herd nehmen und zum Abkühlen in eine andere Schüssel umgießen. Die Schlagsahne mit einem Pfannenwender vorsichtig unter die Weinschaumsauce heben.
- Die Pfirsiche mit der Weinschaumsauce bedecken und die Formen in den Ofen stellen und unter dem Grill gratinieren. Achtung, die Weinschaumsauce wird im Ofen sehr schnell braun!
- Die Gratins aus dem Ofen nehmen und mit Blaubeeren garniert servieren.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden