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Hauptspeisen

In kanadischem Bier mariniertes Rinderflankensteak

4 Portionen

Zutaten

  • 125 ml Stout (obergäriges Bier)
  • 125 ml Pils
  • 100 g Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 1 EL Ingwer, gemahlen
  • 2 EL Soja-Sauce
  • Pflanzenöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken
  • 600 g Flankensteak vom Rind
  • 2 EL Rohrzucker

Zubereitung

  1. Bier in einem kleinen Kochtopf erhitzen, bis etwa die Hälfte verdunstet ist.
  2. Die Hälfte der Zwiebel, den Knoblauch, Tamarindenpaste, Ingwer, Soja-Sauce und Ahornsirup dazugeben und noch einmal 3 - 4 Minuten kochen.
  3. Hitze reduzieren, 1 EL Pflanzenöl hinzufügen und mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Sobald die Marinade abgekühlt ist, das Fleisch einlegen und 6 Stunden lang (bei kleineren Stücken weniger) ziehen lassen. Zwischendurch das Fleisch regelmäßig wenden.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen. Fleisch in einer tiefen Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Einmal wenden und bis zur gewünschten Garstufe braten, in Alufolie wickeln und 5 Minuten auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen.
  5. Das Fett aus der Pfanne entfernen, dann die restliche Hälfte der Zwiebel in der Pfanne anschwitzen. Zwiebel mit Rohrzucker bestreuen und 1 Minute braten. Anschließend die Marinade dazugießen und zusammen mit den restlichen Zwiebeln und dem Zucker aufkochen.
  6. Zuckermasse, die sich am Boden absetzt, vorsichtig mit einem Holzlöffel abkratzen und verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit der Marinadensoße auf einem Teller servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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