In der Pfanne sautierter Heilbutt
Zutaten
- 4 Heilbuttfilets mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 20 Cherry-Tomaten, halbiert
- 20 Zuckerschoten, halbiert
- 1 Frühlingszwiebel, geschnitten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 10 Basilikumblätter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Rapsöl in einer großen, antihaftbeschichteten und ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin mit der hautlosen Seite zuerst scharf anbraten.
- Nach einigen Minuten den Fisch wenden und die Pfanne 15 Minuten lang in den Ofen stellen. Inzwischen das Gemüse vorbereiten.
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, jedes der 4 Fischfilets in einen tiefen Suppenteller legen und warm halten.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze wieder auf den Herd stellen. Nun das Gemüse einige Minuten lang anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Brühe 1 - 2 Minuten verkochen lassen und dann um die Fischfilets verteilen.
- Mit Basilikum garnieren und servieren.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden