15
min
Hauptspeisen

Hummerbrötchen

6

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 750 g Frisch gekochtes Hummerfleisch, in kleine Stücke geschnitten, gekühlt
  • 200 g Mayonnaise
  • 125 g Sellerie, in kleinen Würfeln
  • 50 g rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
  • 4 EL Lauchzwiebeln, gehackt
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Zitrone (Zesten und Saft)
  • Salz

FÜR DIE BRÖTCHEN

  • Burger- oder Hot Dog-Brötchen
  • geschmolzene Butter

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Hummer in einer großen Schüssel gut vermengen. Dann sehr vorsichtig das gekochte und abgekühlte Hummerfleisch unter die Mischung heben und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Den BBQ-Grill vorheizen, die Burger oder Hot-Dog Brötchen mit geschmolzener Butter bestreichen und kopfüber auf den Grill legen – Achtung, die Brötchen verbrennen schnell! Alternativ können die Brötchen im Ofen oder in einer Pfanne getoastet werden.

Die gekühlte Hummer-Mischung direkt in gleichen Teilen auf die frisch getoasteten Brötchen geben.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

No items found.