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Hauptspeisen

Geräucherter, kanadischer Lachs mit Wildreis-Blinis und Cranberry-Kompott

Tipp:

Die Kochzeit des Wildreises lässt sich durch Einweichen (am besten über Nacht) stark verkürzen.

6 Portionen

Zutaten

Für den Cranberry-Kompott

  • 15 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Honig
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 175 g Cranberries (frisch oder gefroren)
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer

Für die Blinis

  • ½ TL Zucker
  • 100 ml Milch, lauwarm
  • 3,5 g Trockenhefe
  • 75 g Weizenmehl (Type 405)
  • 75 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Wildreis, gekocht
  • Butter oder Öl
  • 500 g geräucherter Lachs
  • 300 g Sauerrahm
  • Kerbel zum Garniere

Zubereitung

  1. Für die Blinis den Zucker mit Milch und Trockenhefe verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Weizenmehl hinzufügen und 5 Minuten durchkneten, ca. 60 Minuten gehen lassen (bis es schäumt oder sich Blasen bilden).
  2. Inzwischen für den Kompott bei mittlerer Hitze 15 ml Wasser, Honig, Zwiebeln, Cranberries, ¼ TL Salz und etwas Pfeffer in einer Pfanne unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung sehr zart ist. In einen Mixer geben und cremig pürieren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel Buchweizenmehl mit Salz und Pfeffer mischen, in einer anderen das Ei mit Wasser verquirlen.
  4. Sobald der Teig aufgegangen ist, die trockenen und nassen Zutaten unterrühren, gekochten Wildreis zufügen und gut durchkneten, den Teig nochmals 60 Minuten gehen lassen.
  5. Butter oder Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Blinis darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Blinis auf einem Servierteller anrichten, Sauerrahm, Räucherlachs und einen Klecks Cranberry-Kompott darüber verteilen. Mit Kerbel garnieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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