1 kleiner Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
2 Bd. Frühlingszwiebeln, schräg geschnitten
2 Karotten, gerieben
50 ml Sesamöl
125 ml Soja-Sauce
1 EL ein geriebener Ingwer
1 EL Reisessig
Chili
1 Bd. Koriander, gehackt
2 EL geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Zubereitung
Die Flankensteaks in der asiatischen Marinade einlegen und etwa 2 - 4 Stunden ziehen lassen, zwei Mal wenden.
Für den Salat Grünkohl, Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Möhren vermengen.
Für das Dressing Sesamöl, Soja-Sauce, Ingwer, Reisessig und etwas Chili in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Grill auf große Hitze vorheizen. Grillrost mit etwas Öl bestreichen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Dann auf dem Grill etwa 2 - 3 Minuten von jeder Seite braten und danach 5 Minuten abkühlen lassen.
Das Dressing über den Salat geben und gut mischen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Steaks entgegen der Faser in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit gehacktem Koriander und Erdnüssen bestreuen.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden