Erbsensuppe nach Hausmacher Art
Zutaten
- 1 kg getrocknete Erbsen (gelbe Spalterbsen)
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 100 g Zwiebeln
- 300 g Kassler
- 50 g Schmalz
- 1 Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
- 1 Bd. Petersilie, grob gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Erbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf kurz in Schmalz anbraten.
- Eingeweichte Erbsen, Bouquet garni, Petersilie, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und etwa zwei Stunden köcheln lassen.
- Die Suppe mit Thymian garniert servieren.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden