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Hauptspeisen

Couscous mit Hähnchen, Scharfen Kichererbsen und Roter Linsenharissa

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Zutaten

  • 600 g Hähnchenfleisch mit Haut (Brust und Hähnchenunterkeulen) Salz, Pfeffer, Paprika

Für dieLinsenharissa

  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kleine Paprika, gewürfelt
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 50 g rote Linsen, roh
  • 1 EL Harissa (Scharfe Paprikapaste) 

Für das Gemüse

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate, entkernt und gewürfelt
  • 1 Prise Safran
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 500 g grob gewürfeltes Gemüse (Karotten, Kürbis, Ruben, Kohlrabi)

Für die scharfen Kichererbsen

  • 100 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Je ¼ TL Paprika und Rosenpaprika
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Instant Couscous

Zubereitung

  1. Den Backofenauf 180 degree Celsius vorheizen. Hähnchenteile salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. In Einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten scharfanbraten. Für 20 Minuten in den Backofen schieben.
  2. Öl in einemkleinen Topf erhitzen, Zwiebel hinzugeben und 2-3 Minuten dunsten. Knoblauchund Paprika hinzufügen und mit der Hühnerbrühe verrühren. Zum Schluss die Linsen unterrühren und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie sehr weich sind. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Harissapaste würzen. Die Linsenharissa in einem Mixer pürieren.
  3. Für das Gemüse die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dunsten. Tomaten, Safran, Brühe einrühren und das gewürfelte Gemüse dazugeben. Kokeln bis das Gemüse gar ist.
  4. Die Kichererbsen in eine feuerfeste Form geben. Butter und Gewürze gut miteinander verkneten und darüber verteilen. Für ca. 15 Minuten im Backofen mitgaren.
  5. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Gemüse, Hähnchenstücke und Kichererbsen darauf schichten und die Linsenharissa dazu servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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