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Vorspeisen

Ziegenkäse-Blaubeer-Quiches

Dazu passt ein frischer Salat.

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Wild Blueberry Association of North America

6 Stück

Zutaten

  • 300 g wilde Blaubeeren
  • (tiefgefroren)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL heller Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Wasser
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • 100 g Ziegenmilch-Camembert

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren zum Auftauen in eine flache Schale geben. Den Ofen auf 160° C vorheizen.
  2. 1 Ei trennen, Mehl, Butter, Salz, Sesam, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 6 gefettete Quiche-Formen (Ø ca. 10 cm) geben.
  4. Schalotten in einer Pfanne im Öl andünsten. Beeren, Honig, Balsamico, Ei, restliches Eiweiß und die gedünsteten Schalotten in einer Schüssel vermengen und auf den Teig streichen.
  5. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Quiches verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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