Pouding Chômeur mit Sortilège
Zutaten
Für den Sirup
- 350 g brauner Zucker
- 160 ml Wasser
- 1 EL Butter
- ½ TL Salz
- 160 ml Sortilège
Für den Teig
- 180 g Mehl
- 150 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 75g Butter
- 1 verquirltes Ei
- 180 ml Milch
- 1-2 TL Sortilège
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zutaten für den Sirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen. Gut umrühren und den Sirup in eine hohe (!) runde oder quadratische Backform (⌀ 22-24 cm) geben.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver miteinander vermischen. Die Butter hinzugeben und mit den Fingern grob zu erbsengroßen Stückchen kneten.
- In die Mitte der Zutaten eine kleine Mulde drücken und Milch, verquirltes Ei und Spritzer Sortilège hinzufügen. Gerade so stark verrühren, dass die trockenen Zutaten befeuchtet werden.
- Den Teig löffelweise auf den Sirup geben, bis der gesamte Sirup bedeckt ist.
- In die Mitte des Ofens schieben und 45 bis 50 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher beim Hereinstechen sauber herauskommt.
- Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und genießen!
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden