60
min
Desserts

Nanaimo Riegel

Rezept mit freundlicher Genehmigung von der City of Nanaimo

8 - 10

Zutaten

BODEN

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Kakaopulver
  • 1 Ei (geschlagen)
  • 415 g Vollkornkekse
  • 125 g Mandeln, fein gehackt
  • 250 g Kokosnuss-Flocken

MITTLERE SCHICHT

  • 125 g Butter
  • 30 ml Sahne
  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • 500 g Puderzucker

OBERE SCHICHT

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 30 g ungesalzene Butter

Zubereitung

BODEN

Butter, Zucker und Kakaopulver im Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Das Ei hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis die Masse anfängt einzudicken. Den Topf vom Herd nehmen und anschließend die übrigen Zutaten unterrühren. Zum Schluss die Masse in eine ungefettete Backform (20 cm x 20 cm) geben und gut andrücken.

MITTLERE SCHICHT

Alle Zutaten zu einer leicht cremigen Masse verrühren. Masse anschließend auf den Boden streichen.

OBERE SCHICHT

Schokolade und Butter bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die leicht abgekühlte aber noch flüssige Masse auf die mittlere Schicht geben. Anschließend das Ganze zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

No items found.