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Vorspeisen

Mais-Polenta mit Waldpilzen

2 Portionen

Zutaten

  • 15 g Pilze, getrocknet, (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze etc.)
  • 500 ml Milch, lauwarm
  • 50 g frische Pilze
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Vidal Eiswein
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 80 g Maismehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Estragon, gehackt
  • 250 g Tomatensauce, Fertigprodukt

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze eine Stunde lang in der warmen Milch einweichen. Anschließend herausnehmen und auspressen. Die Milch zur Seite stellen.
  2. Die getrockneten und die frischen Pilze klein hacken. Den Knoblauch in einer kleinen Pfanne in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Bevor der Knoblauch braun wird, die Pilze hinzugeben und garen, bis sie weich werden.
  3. Mit 1 EL Eiswein ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und warm halten.
  4. Die Milch mit 2 EL Butter, 1 TL Salz , einer Prise Cayennepfeffer und Muskat zum Kochen bringen, sofort vom Herd nehmen und das Maismehl langsam und gründlich einrühren.
  5. Noch einmal 7 Minuten lang aufkochen und dabei umrühren. Vom Herd nehmen, das Ei und das Eigelb hinzugeben und nochmals 1 Minute lang kochen. Inzwischen die Tomatensauce erhitzen.
  6. Die angebratenen Pilze, Petersilie und Estragon zur Polenta geben und abschmecken. Die Tomatensauce auf Tellern anrichten, Polenta darauf setzen und mit Pilzen und Kräutern garniert servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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