2 St. Lauch, nur das Helle, in feine lange Streifen geschnitten
90 g Kapern, abgetropft
50 ml Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
750 g Kaltwassershrimps
120 g Spinatblätter
Salz und frisch gemahlener
Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
Linguine nach Anleitung bissfest garen. Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Lauch hinzufügen und dünsten, bis der Lauch zart und leicht golden ist.
Kapern, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und weitere 2 Minuten garen. Hitze reduzieren und die Shrimps hinzufügen, unter Rühren in der Pfanne erhitzen (nicht kochen) und anschließend von der Herdplatte nehmen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat in eine große Schüssel geben. Shrimpsmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden