Heilbutt 30 Minuten lang in einer Mischung aus Rapsöl, Zitronensaft und Thymian einlegen.
Für den Bierteig Mehl, Salz und etwas Currypulver in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine große Mulde formen.
In einer zweiten Schüssel Milch, Bier, Öl und das Ei verrühren. Die Hälfte davon in die Mitte der Schüssel mit dem Mehl gießen. Nun das Mehl nach und nach gründlich mit der Flüssigkeit verquirlen. Wenn der Teig andickt, die restliche Flüssigkeit hinzugießen. Der Bierteig muss glatt sein und darf nicht klumpen. Zuletzt etwas Öl auf den Teig träufeln, damit er nicht rissig wird. 20 Minuten ziehen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und zu Eischnee schlagen, diesen locker unter den Bierteig heben.
Die Heilbuttfilets im Bierteig wenden und im heißen Öl von beiden Seiten braten. Die Filets mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen und salzen.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden