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min
Hauptspeisen

Gebackener Saibling in Zitronen- Thymian Kruste

Rezept mit freundlicher Genehmigung von Canada.ca

2-3

Zutaten

  • 900 g Saibling
  • 1 TL Salz (2 x 1⁄2 TL)
  • 1 TL gemahlener, schwarzer Pfeffer (2 x 1⁄2 TL)
  • 60 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 g Semmelbrösel
  • Zitronenscheiben und frisch
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.Fisch waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Anschließend den Fisch auf ein gefettetes Pergament- oder Backpapier legen und den Saibling mit 1⁄2 Teelöffel Salz und 1⁄2 Teelöffel Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten.

Thymian, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und den Rest der Butter hinzufügen, die Butter langsam schmelzen lassen und alles gut vermengen. Die Mischung dann über dem Fisch verteilen und 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.

Anschließend mit den Zitronenscheiben und der gehackten Petersilie dekorieren und sofort servieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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