12 Weizen-Teigblätter für Frühlingsrollen, tiefgekühlt – 20 x 20 cm
450 g mageres Schweinehackfleisch
30 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
1 EL Ingwer, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
2 EL Hoisin-Sauce
2 TL Soja-Sauce
1 TL Sambal Oelek
1 TL Reisessig
je ½ TL Pfeffer und Salz
60 ml Traubenkernöl
150 g Kulturblaubeeren, frisch oder tiefgefroren
60 ml Honig
1 EL Chilipaste
1 EL Limettensaft
1 EL Korianderblätter, gehackt
Zubereitung
Backofen auf 160° C vorheizen. Ein ca. 20 x 35 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen. Teigblätter auftauen und mit einem feuchten, sauberen Tuch abdecken.
Das Schweinehackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Hoisin-Sauce, Soja-Sauce, Sambal Oelek, Reisessig, Pfeffer und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Teigblätter auf einer sauberen, ebenen Oberfläche auslegen und je Teigblatt 2 - 3 EL gewürztes Schweinehack im oberen Drittel des Teigblatts verteilen. Dann die Teigblätter zu Rollen aufwickeln und die Enden falten.
Die Teigblätter mit der Faltkante nach unten auf das Backblech legen und mit reichlich Traubenkernöl bestreichen. Auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Frühlingsrollen goldgelb sind.
Inzwischen die Blaubeeren, den Honig und die Chilipaste in einem Topf zum Kochen bringen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce abkühlen lassen und im Mixer fein pürieren, zum Schluss Limettensaft und Koriander hinzugeben.
Die Frühlingsrollen mit dem Blaubeer-Dip servieren.
Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden