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Desserts

Blaubeer- Buttermilch Muffins

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Taste of Nova Scotia

12

Zutaten

  • 330 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 170 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier, Größe L, verquirlt
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 260 g kanadische Blaubeeren (frisch oder gefroren)
  • 3 TL brauner Zucker

Zubereitung

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein 12er Muffinblech einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Geschmolzene Butter, Zucker, Eier, Buttermilch und Vanilleextrakt in einer mittelgroßen Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Die Masse zum Mehl-Gemisch hinzufügen und vorsichtig unterheben, dabei die Masse nicht zu stark verrühren, damit die Muffins schön locker werden und gut aufgehen. Zum Schluss die Blaubeeren hinzufügen und auch diese nur kurz und vorsichtig unterheben.

Den Teig mit einem großen Löffel oder Eisportionierer auf die 12 Muffin- formen verteilen und bis zum Rand füllen. Der Teig darf ruhig dickflüssig sein und einen kleinen Hügel bilden, die Muffins werden dann etwas größer.

Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen oder solange, bis beim Stäbchentest keine Teigreste mehr hängen bleiben. Die Muffins aus dem Ofen holen und noch warm mit Zucker bestreuen, abkühlen lassen und genießen!

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden