Rezept mit freundlicher Genehmigung von der Canadian Bison Association
Wenn Sie einen Bisonbraten verwenden, braten Sie diesen im Backofen bei 150°C Umluft, bis die Fleischtemperatur ca. 60°C erreicht. Während- dessen den Rotwein zur Hälfte im Topf einkochen lassen. Anschließend Kürbispüree, Sauce und Salbei hinzufügen, 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und nach Geschmack würzen.
Wenn Sie Bisonmedaillons verwenden, diese in einer heißen Pfanne kurz anbraten (das Fleisch ist halbgar oder blutig am leckersten). Die Waldpilze in etwas Butter anbraten. Zum Servieren die Medaillons oder die Braten- scheiben auf dem Kürbispüree anrichten und die Pilze darüber geben.
1 Glas Rinderbrühe andicken, bis sie am Stiel eines Holzlöffels einen dünnen Film hinterlässt. Für die Mehlschwitze Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und unter ständigem Rühren das Mehl einrieseln lassen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Die heiße Brühe in die abgekühlte Mehlschwitze einrühren und zum Kochen bringen. Bei kleiner Flamme zur gewünschten Dicke einkochen lassen.
Anstelle des Bratens können Sie auch 40 g Bisonmedaillons pro Portion nehmen.